Украинка будет судиться с оппозицией из-за блокирования Рады

06.04.2013, 10:29
Украинка будет судиться с оппозицией из-за блокирования Рады - Фото
Виталий Кличко

В повестке о вызове в суд, которая поступила в партию УДАР на имя Виталия Кличко, указано, что Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок должны обеспечить явку своих представителей на предварительное судебное заседание по административному иску в Голосеевский расуд Киева 11 апреля. В противном случае они должны доказать невозможность явки на заседание и согласиться на рассмотрение без их присутствия.

В УДАРе в связи с этим заявили, что власть продолжает использовать суды для борьбы с политическими оппонентами. "Вместо того чтобы искать пути разрешения политического кризиса, власть делает все для его дальнейшего обострения с помощью судов, милиции и провокаторов", - заявили в партии.

Повестка, опубликованная на сайте партии, датирована 11 марта и, очевидно, касается предыдущих блокировок Верховной Рады.

Напомним, парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации