Украинка будет судиться с оппозицией из-за блокирования Рады

Украинка будет судиться с оппозицией из-за блокирования Рады - Фото
Виталий Кличко
06.04.2013, 10:29

Гражданка Вера Иванова судится с лидерами трех оппозиционных фракций с требованием признать неправомерными их действия по блокированию Верховной Рады

В повестке о вызове в суд, которая поступила в партию УДАР на имя Виталия Кличко, указано, что Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок должны обеспечить явку своих представителей на предварительное судебное заседание по административному иску в Голосеевский расуд Киева 11 апреля. В противном случае они должны доказать невозможность явки на заседание и согласиться на рассмотрение без их присутствия.

В УДАРе в связи с этим заявили, что власть продолжает использовать суды для борьбы с политическими оппонентами. "Вместо того чтобы искать пути разрешения политического кризиса, власть делает все для его дальнейшего обострения с помощью судов, милиции и провокаторов", - заявили в партии.

Повестка, опубликованная на сайте партии, датирована 11 марта и, очевидно, касается предыдущих блокировок Верховной Рады.

Напомним, парламентское большинство провело альтернативное заседание парламента на улице Банковой, где приняло ряд законов и перераспределило более 6 млрд.грн. из бюджета. Оппозицию и журналистов на заседание не пустили. Регионалы руководствовались регламентом парламента, допускающим выездные заседания. В оппозиции говорят, что собрание регионалов было незаконным и обещают в будущем решить этот вопрос на уровне Генпрокуратуры.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...