Украинская делегация приостанавливает работу в ПАСЕ

25.06.2019, 12:15
Украинская делегация приостанавливает работу в ПАСЕ - Фото
Украинская делегация в ПАСЕ (фото - Facebook Леонида Емца)
обновлено

Украинская делегация приостанавливает работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом депутат Борислав Береза сообщил в Facebook.

Ранее он написал, что после оспаривания полномочий российской делегации делегация Украины покинула зал заседаний. "Президент ПАСЕ признала, что полномочия российской делегации оспорены обоснованно и на россиян могут быть наложены санкции", - отметил он.

Депутат Леонид Емец в Facebook уточнил, что делегация не может и не имеет права принимать решение об участии Украины в ПАСЕ. Это будет решать Верховная Рада. Кроме того, делегация обращается к президенту и Министерству иностранных дел по определению дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы. "Сейчас мы приостановили участие в этой сессии Ассамблеи до момента принятия решения Украины", - написал он.

Завтра, 26 июня, украинская делегация временно вернется в зал для участия в обжаловании полномочий России. Украина потребует полностью лишить россиян полномочий, а также права занимать руководящие должности в комитетах.

После обжалования полномочий российской делегации, вне зависимости от решения, украинцы не вернутся в сессионный зал ПАСЕ.

В ночь на 25 июня 2019 года 118 депутатов ПАСЕ решили, что делегация РФ, которую изгнали из зала заседаний в 2015 году за агрессию их страны против Украины, может вернуться, не выполнив никаких обязательств.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса