Украинская армия до конца года обновит авиапарк - Гелетей

04.10.2014, 22:15
Украинская армия до конца года обновит авиапарк - Гелетей - Фото
Валерий Гелетей (фото - mil.gov.ua)

В армию поступят отремонтированные 20 летательных аппаратов - 17 самолетов и 3 вертолета, а также 30 авиадвигателей

Украинская армия до конца года получит отремонтированные самолеты и вертолеты. Об этом во время посещения в Запорожье предприятий ВПК заявил министр обороны Валерий Гелетей, сообщает пресс-служба Минобороны. 

По словам министра, в армию поступят отремонтированные 20 летательных аппаратов - 17 самолетов и 3 вертолета, а также 30 авиадвигателей. Общая сумма заказа составляет более 426 млн грн. На сегодня Министерство обороны уже получило из авиаремонтных предприятий 8 самолетов и 13 авиадвигателей.

Глава оборонного ведомства отметил, что армию необходимо перевооружить и обеспечить всем необходимым в максимально короткие сроки, используя возможности украинских оборонных предприятий.

"В максимально короткие сроки должны отремонтировать и модернизировать в первую очередь самолеты, вертолеты, РЛС для зоны АТО. Во время перемирия Украина должна обеспечить армию всем необходимым. Вся техника будет проверена в боевых условиях. И именно это будет оценкой при принятии и закупке вооружений", - отметил Гелетей. 

Напомним, ранее заместитель директора департамента разработок и закупок вооружения и военной техники Минобороны Украины Игорь Одноралов заявил, что Министерство обороны Украины рассчитывает до конца года получить 145 образцов военной техники и более 500 образцов современного стрелкового оружия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями