UA

Украинская армия в течение года получила помощь из 13 стран

18.12.2014, 00:42
Украинская армия в течение года получила помощь из 13 стран - Фото
Канадский самолет с военным грузом для Украины (фото - Euromaidan PR)

Украинская армия в течение года получила помощь из 13 стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Из США было передано вещевое имущество и технические средства, Франция поставляла бронежилеты и медицинские материалы, Словакия - электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковую посуду, оборудование и медицинские материалы, Норвегия - сухие пайки, Дания - технические средства.

Из Канады украинской армии поступили средства защиты и зимнее обмундирование, из Польши - сухпайки и постельные принадлежности, из Литвы - сухпайки, медицинские материалы, вещевое имущество. Швейцария поставляла лекарственные средства и медицинские материалы, Нидерланды - электрогенераторы, зимнюю обувь, Испания - бронежилеты и шлемы.

Латвия предоставила школьные принадлежности и другие необходимые вещи для детей военнослужащих, которые были перемещены из оккупированной Автономной Республики Крым.

Сегодня ВСУ получили очередной груз из Великобритании. Британские коллеги передали украинским военнослужащим зимнюю форму одежды и медицинское имущество.

"В ближайшее время помощь Вооруженным Силам Украины планируют предоставить Австралия и Республика Польша", - отмечают в Минобороны.

Напомним, в ноябре Канада доставила в Украину груз с военной помощью для Вооруженных сил Украины - зимнюю одежду, приборы для разминирования, тактической связи, ночного видения, медикаменты.

В августе Канада поставила Украине 32 тонны военной помощи на сумму $4,5 млн - шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости