UA

Украинская "оборонка" способна перевооружить армию - Мехед

15.04.2014, 15:19
Украинская
ec511901ee03a857968892d6045197d1.jpg

Украинские предприятия оборонно-промышленного комплекса смогут перевооружить всю украинскую армию. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра обороны Петр Мехед.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Мехеда, перед Минобороны стоит задача перевооружить Вооруженные Силы Украины. "Огромное количество локальных и системных конфликтов, которые происходят в XXI веке, показали, что современная страна не может существовать без современной армии", - сказал он.

Мехед добавил, что в течение последних лет украинскую армию системно уничтожали, разоружали, увольняли лучшие кадры. "С началом агрессии против Украины и оккупации Крыма стало очевидным наличие серьезных проблем в Вооруженных Силах Украины. Сейчас армию фактически приходится восстанавливать. За короткий срок ВСУ были приведены в состояние полной боевой готовности, и сегодня в повестке дня стоит вопрос об их перевооружении", - отметил он.

Украинские предприятия в состоянии обеспечить армию качественным вооружением, считает Мехед. И.о. президента Александр Турчинов и.о. главы Минобороны Михаил Коваль недавно посетил 169-й учебный центр ВСУ в пгт. Десна, где ознакомились с военными разработками, которые презентовали представители отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса. В частности, им продемонстрировали боевые возможности танков "Булат" и "Оплот", а также БТР-3Е1 и БТР-4.

Турчинов по итогам осмотра отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, правительство будет выделять все необходимые средства для защиты Украины. "Перевооружение ВСУ - это стратегическая задача, которая должна быть выполнена", - сказал Мехед.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости