Запад беспокоит и давление России на Украину, и украинская власть

Запад беспокоит и давление России на Украину, и украинская власть - Фото
Стивен Харпер (фото - ЕРА)
10.11.2013, 11:59

Канадский премьер выразил обеспокоенность антидемократическими тенденциями правительства Украины

Премьер-министр Канады Стивен Харпер обеспокоен антидемократическим давлением украинской власти и ситуацией в украино-российских отношениях. Об этом он сказал, выступая на Конгрессе украинцев Канады в Торонто, сообщает Украинская правда.

"Мы разделяем обеспокоенность давлением, которое осуществляет Россия на Украину. В то же время мы должны быть аналогично обеспокоены антидемократическими давлением и тенденциями со стороны самого правительства Украины", - отметил Харпер.

По его словам, западные правительства "пытаются выяснить, как мы можем пытаться лучше не только направить правительство Украины к трансатлантической западной цели, но в то же время дать понять, что частью этого есть ценность демократии и верховенства права".

"Независимо от того, кто является действующей властью Украины, когда мы едем в Украину, встречаемся с украинцами, особенно молодыми - то они видят свое будущее в том, чтобы быть частью демократического мира и альянса западных наций", - добавил канадский премьер.

Напомним, согласно данным социологических исследований, в последнее время в Украине увеличилось давление на журналистов. Так, за 2013 год Институт массовой информации зафиксировал 64 случая нападений и угроз журналистам.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...