Украинская власть не встанет "под руку Путина", - нардеп-регионал
Владимир Зубанов

На посту президента России Владимир Путин продолжит давить на Украину с целью ее присоединения к Евразийскому сообщество, но у власти достаточно рычагов противодействовать любому давлению. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил заместитель главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Владимир Зубанов, комментируя выборы президента в России.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Если в 2007 году Путин ставил задачу для России стать энергетической сверхдержавой, то сегодня на повестке политические задачи. Например, "собирание земель" в Евразийском сообществе, куда пытаются затянуть и Украину", - подчеркнул Зубанов.

По его словам, Путин будет пытаться углубить политическую составляющую и добиться изменения курса Украины. "Путин будет действовать методом кнута и пряника. С одной стороны, Украине будут обещать экономическое чудо. С другой стороны, будут и дальше давить с помощью Таможенного союза - и по вагонам, и по сахару, и по трубам, и по сыру", - добавил нардеп-регионал.

Политик считает, что Путин будет пытаться убедить украинских граждан пойти на поводу Кремля и встать "под руку России и Путина".

"Но украинская власть имеет достаточно рычагов противодействия такой политике. Мы выдержим любое давление и будем действовать исключительно исходя из украинских национальных интересов", - подытожил Зубанов.

Напомним, по последним данным, Центризбирком России обработал 99,58% голосов избирателей. Согласно подсчетам, Путин получил на выборах президента 63,69% голосов, обеспечив себе победу в первом туре. На втором месте - Геннадий Зюганов (17,19%). На третьем - Михаил Прохоров (7,88%). На четвертом - Владимир Жириновский (6,23%). На пятом - Сергей Миронов (3,85%).