UA

Украинские пограничники не проверяли 23-й конвой РФ - ГПСУ

02.04.2015, 11:38
Украинские пограничники не проверяли 23-й конвой РФ - ГПСУ - Фото
Фото: ЕРА
Сегодня утром российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (23-го) так называемого гуманитарного конвоя. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным Комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций", - говорится в сообщении.

В период с 7:30 до 8:25 через пункты пропуска Донецк (РФ) и Матвеев Курган (РФ) на въезд в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 124 автомобилей.

Особенностью 23-го "гумконвоя" является перевозка РФ опасного груза, а именно: гербицидов (6 а/м) и груза негуманитарного характера - пенообразователя (3 а/м), металлоконструкций (1 а/м).

Ранее сообщалось, что по словам российской стороны, в автомобилях "гуманитарных колонн" - более 1,4 тыс тонн грузов. Среди них, как отмечается, - продукты питания и предметы первой необходимости, медикаменты и семена для посевной кампании, а также стройматериалы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости