UA

Украинские санкции коснутся лекарственных средств РФ - Минздрав

05.08.2014, 12:35
Украинские санкции коснутся лекарственных средств РФ - Минздрав  - Фото
Олег Мусий
Министерство здравоохранения Украины поддержит санкции против производителей лекарственных средств в России, за исключением 20-ти препаратов, аналоги которых не зарегистрированы в Украине. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр здравоохранения Олег Мусий, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Вы знаете, что Украина вводит экономические санкции против России. Пока непонятно, будут или не будут подпадать лекарства под экономические санкции. Единственное, хочу вам сообщить, что в Украине критических ситуаций с лекарственными средствами производства Российской Федерации нет", - сказал он. По его словам, единственная условно критическая ситуация - с вакцинами, но они практически не используются для лечения раненых в зоне АТО, а больше принимают участие в тендерных закупках для детей.

Мусий добавил, что из российских лекарственных средств, зарегистрированных в Украине, а таких 306 наименований, только 20 не имеют зарегистрированных в Украине аналогов от других производителей. "У всех остальных есть аналоги. Поэтому в случае введения экономически-торговых санкций против Российской Федерации Министерство здравоохранения поддержит эти санкции, кроме, скажем, условно критических 20-ти препаратов, которые не производятся. Хотя, повторюсь, все 20 препаратов не являются препаратами скорой помощи, это обычные лекарственные средства", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости