UA

Украинских военных вооружат БМП с модулями Шквал

12.03.2015, 10:34
Украинских военных вооружат БМП с модулями Шквал - Фото
Фото: sprotyv.info
Вооруженные силы Украины до конца года должны получить БМП с боевым модулем Шквал. Производство новой машины уже налажено на Житомирском бронетанковом заводе (ЖБЗ), где бронетранспортер БМП-1 переоснащают новым вооружением. Об этом написал у себя в Фейсбуке народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Однако с темпами производства и оснащения не в все в порядке, пишет парламентарий, назначенный куратором ЖБЗ. "Ситуация далека от оптимизма. По результатам первых поездок депутатов по предприятиям в феврале, руководство Комитета ВР приложило огромные усилия, чтобы привлечь внимание военного руководства к проблеме отсутствия основных договоров на капитальный ремонт бронетехники (при том, что гособоронзаказ был утвержден в начале февраля). Сегодня на дворе март, но договоров как не было, так и нет", - сообщил Тымчук, отметив, что "особого рвения" Минобороны в обеспечении ремонта и модернизации бронетехники не заметно.

Несмотря на то, что модуль Шквал был впервые представлен разработчиками много лет назад, его производство и установка на бронетехнику до сих пор не поставлены на поток, даже учитывая то, что средства для этого есть, утверждает нардеп.

"Ремонтники сейчас возвращают в строй технику, поврежденную в АТО, за счет собственных средств - под гарантийные письма от Минобороны. Готовы поставить и модернизацию тех же БМП с модулем Шквал на поток. Единственное, что требуется - добрая воля МО", - уточняет Тымчук.



Универсальный боевой модуль Шквал включает 30-мм пушку, способную вести огонь на дистанции 4 км при скорострельности 400 выстрелов в минуту, 7.62-мм спаренный пулемет, 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 и противотанковое управляемое вооружение. Комплекс управления огнем включает прицельный комплекс, который интегрирован с системой управления стрельбой управляемыми ракетами, и стабилизатор вооружения украинского производства.

"Огневая мощь увеличена в разы по сравнению с базовой БМП. Плюс - необитаемая башня, что увеличивает живучесть экипажа", - отмечает эксперт.

Основную огневую мощь модуля обеспечивает противотанковый комплекс Барьер с ракетами РК-2С, которые, по оценкам специалистов, на дистанции до 5 км способны уничтожить или повредить практически любой танк в мире.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.й
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости