UA

Украинский депутат отказался от возможности управлять ПАСЕ

28.04.2017, 11:25
Украинский депутат отказался от возможности управлять ПАСЕ - Фото
Георгий Логвинский

Вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы, нардеп Георгий Логвинский, отказался от возможности занять кресло руководителя ПАСЕ вместо скомпрометированного Педро Аграмунта, которого, скорее всего, отправят в отставку. Об этом он сам заявил в эфире телеканала 1+1.

Украинский депутат вышел в финал конкурса вместе с представителем Германии Акселем Фишером, но от дальнейшего участия в конкурсе отказался.

"Мы решили, что в интересах Украины будет лучше поддержать президента группы, который нас поддерживает. И таким методом мы смогли бы добиться более высоких результатов. Поэтому я снял свою кандидатуру в пользу главы политической группы (Акселя Фишера, - ред.)", - отметил Логвинский.

21 марта 2017 года сообщалось, что в Сирию прибыла делегация членов ПАСЕ от Испании, Италии, Чехии и России во главе с Педро Аграмунтом. 

29 марта делегации Украины, Дании и Польши в ПАСЕ инициировали заявление в связи с визитом Аграмунта в Сирию, организованным государством-агрессором Россией.

24 апреля Аграмунт подчеркнул, что визит в Сирию был частным, не связанный с работой в ПАСЕ, однако признал, что должен был бы проинформировать о своих намерениях представителей других политических групп. Тем не менее, делегировавшая Аграмунта на пост главы ПАСЕ группа Европейской народной партии выразила ему недоверие.

Читайте также: Пророссийский глава ПАСЕ под давлением может покинуть пост

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости