Украинский военный летчик получил 12 лет за госизмену
98e91386cc6c7a4adf3d0a6400fa3d31.jpg

Украинский летчик приговорен к 12 годам лишения свободы за раскрытие РФ государственной тайны о полете самолета-разведчика Су-24МР, что позволило стране-агрессору препятствовать выполнению задания. Об этом сообщила Военная прокуратура западного региона. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

В 2016 году военного осудили на 11 лет тюрьмы, но "по процессуальным основаниям приговор не вступил в законную силу". Хмельницкий областной суд пересмотрел свое решение и за государственную измену обвиняемый будет отбывать наказание.

Пилот в звании майора предоставил российской стороне схему полета разведывательного самолета. После чего военный при выполнении задания 8 сентября 2014 года уклонился от курса и пытался направить самолет к границе с Россией в Донбассе. Об изменении курса он также сообщил агрессору. Сбившись с намеченного курса, самолет совершил вынужденную посадку в Миргороде. Впоследствии майор был отстранен от службы и вскоре задержан.

Как сообщалось ранее, под Черниговом взят под стражу торговавший оружием бывший военный.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.