Украинский вопрос станет главной темой заседания Совета ЕС - Туск

11.12.2013, 16:57
Украинский вопрос станет главной темой заседания Совета ЕС - Туск - Фото
Дональд Туск

По словам премьера Польши, речь идет о возможности вернуть Украину к переговорам с ЕС, а не о внедрении санкции против украинских чиновников

Украинский вопрос будет одним из ключевых на ближайшем заседании Европейского Совета.Об этом TVN24 заявил премьер Польши Дональд Туск, сообщает Украинская правда.

Как сообщил польский премьер, рассмотрение ситуации в Украине на Европейском Совете инициировала Польша.

По его словам, председатель Совета ЕС Герман вам Ромпей признал правильность такого предложения.

Туск заявил, что речь идет не о внедрении санкций против украинских чиновников, а о способах вернуть Украину к переговорам с ЕС.

По его словам, санкции отвернут Украину от ЕС. Вместо этого Европа должна отправить Украине четкий сигнал, что готова помочь.

"Важно, чтобы украинцы получили четкий сигнал, что европейская помощь, в том числе финансовая помощь, быстрое введение безвизового режима, возможны в скором времени", - заявил Туск.

Он подчеркнул, что Европа может помочь Украине, при условии, что "власть в Киеве покажет, что она уважает демократию, права человека и не принимает силы в отношении мирных демонстрантов".

Ближайшее заседание Европейского Совета запланировано на 19-20 декабря в Брюсселе.

Напомним, Евросоюз планирует рассмотреть ситуацию в Украине и может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве".

Досье на Дональда Туска

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?