Украинскую границу пересекли 145 российских грузовиков - ГПСУ

22.08.2014, 16:01
Украинскую границу пересекли 145 российских грузовиков - ГПСУ - Фото
59d1bc4b81f54ed39518bd44b0ddb23b.jpg

Cегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, контролируемый террористами

По состоянию на 13:30 145 автомобилей из Российской Федерации с "гуманитарной помощью" пересекли границу Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственной пограничной службе.

"По состоянию на 13:30 всего пересекло границу 145 российских автомобилей. Досмотрено было 34 автомобиля", - отметили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Ранее в ведомстве отмечали, что 21 августа с 14:00 в пункте пропуска "Донецк" (РФ) на въезде в Украину началось погранично-таможенное оформление лиц, транспортных средств первой части колонны гуманитарного груза России. Всего было оформлено 34 человека на 34 транспортных средствах. Общий вес груза - 268 020 кг.

Автомобили были загружены на две трети, средний вес груза на одно авто - 8375 кг. Характер груза: продукты питания - 32 автомобиля (гречневая крупа, рис, сахар, вода), два автомобиля - с изделиями медицинского назначения.

Напомним, сегодня колонна российских грузовиков вторглась в Украину через пропускной пункт "Изварино" в Луганской области, контролируемый террористами. Российский гуманитарный конвой движется на территорию Украины без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста.

Сегодня президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который вторгся на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих