26.09.2018, 11:28

Украинцам упростят поездки на далекие острова в Тихом океане

Украинцам упростят поездки на далекие острова в Тихом океане - Фото
Фото: expatolife.com

С 1986 года Маршалловы острова находятся в свободной ассоциации с Соединенными Штатами; это миниатюрное государство в Тихом океане входит в состав ООН

Официальный Киев и тихоокеанская Республика Маршалловы острова - одно из самых географически удаленных от Украины государств на планете - решили работать на упрощение режима поездок граждан. Об этом пишет пресс-служба МИД.

Вчера, 25 сентября, на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, министр иностранных дел Павел Климкин встретился с Джоном Силком - коллегой из этого ассоциированного с США островного государства.

"Стороны обсудили пути активизации двустороннего политического диалога и контактов между людьми", - отметили в ведомстве.

Как уточнил Климкин, Маршалловы острова поддерживают украинские инициативы в ООН, в частности, направленные на противодействие российской агрессии. 21 сентября в повестку дня ГА ООН был внесен новый пункт - "ситуация на временно оккупированных территориях Украины", и дипломаты из Маджуро поддержали эту инициативу, как и резолюции ГА ООН о состоянии соблюдения прав человека во временно оккупированном Крыму.

Расположение Маршалловых островов на карте мира:

Республика расположена на 29 атоллах и пяти островах архипелага. Общая площадь ее суши — чуть больше 181 км². Там проживает около 53 тысяч человек.

Маршалловы острова ранее захватывались Германией и Японией. 

Смотрите также: Выжил: подросток 49 дней провел на плоту в Тихом океане - видео

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...