UA

Украинцев разъединяет не язык, а российские оккупанты - Порошенко

30.04.2015, 23:20
Украинцев разъединяет не язык, а российские оккупанты - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Запад и восток Украины примирятся, когда с территории нашей страны уйдут российские оккупационные войска. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу СТБ.

"Когда на территории Украины не будут стоять оккупационные войска, то вопрос примирения не будет стоять в целом. Нас ничего не разъединяет. Все вопросы по якобы нашему разъединению, касающиеся языка, земли, веры, - они абсолютно искусственные. И сегодня мы можем утверждать, что украинская нация и украинское государство никогда не были такими объединенными, как сейчас", - сказал он.

При этом Порошенко опроверг тезис, что Днепр делит Украину на восток и запад - с обоих берегов украинское государство любят одинаково.

"И понимания среди украинцев мы достигнем очень быстро. Праздник памяти и примирения (8 мая, - ред.) - это праздник, который дает нам всем возможность вспомнить наших героев, наших ветеранов, которые во время Второй мировой войны защитили мир от нацизма. И примирение тогда уже произошло - между Украиной и Германией, между странами, которые были по разные стороны баррикад. Но этот праздник также не умаляет важности Дня победы, когда мы отдаем дань ветеранам", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что война закончится только тогда, когда Украина вернет под свой контроль Крым и Донбасс.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости