UA

Украинцы возвращаются из плена РФ с ампутациями, обморожениями и сепсисом – омбудсмен

01.05.2022, 13:34
Украинцы возвращаются из плена РФ с ампутациями, обморожениями и сепсисом – омбудсмен - Фото
Людмила Денисова (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Украинцы возвращаются из российского плена после обмена с тяжелыми ранениями, сепсисом и ампутированными после обморожения конечностями. О пытках и издевательствах оккупантов над украинскими гражданами сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Среди освобожденных есть тяжелораненые, с сепсисом, ампутированными конечностями", – сообщила Денисова.

Омбудсмен рассказала, что при захвате в плен россияне забирали у мужчин сапоги, наполняли их водой и снова обували. После этого украинцев заставляли лежать лицом к земле на морозе по три-четыре дня.

Далее, по словам Денисовой, с обмороженными конечностями и завязанными глазами мужчин переправляли в российские лагеря, затем в СИЗО в Курске.

Медпомощь им не оказывали, украинцев одевали в форму пленных, стригли волосы, пытали, заставляли учить "патриотические" российские песни и исполнять их для надзирателей. Допросы проходили два-три раза в день, после чего мужчин жестоко избивали, а потом заставляли подписывать документы о том, что с ними хорошо обращались.

"Тяжелобольных, с ампутированными вследствие обморожения конечностями и пальцами ног, оккупанты решили обменять. Из-за отсутствия карет скорой помощи оккупанты везли на обмен тяжелораненых украинцев в течение пяти часов на грузовых железнодорожных платформах. Рашисты положили раненых на шоссе на носилках, где их забрали российские солдаты", – сообщила Денисова.

Читайте также: Россияне пытают и убивают военнопленных: матери "азовца" отправили фото ее мертвого сына

Оксана Житнюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости