Украинцы не являются миграционным риском для Европы - посол

23.08.2016, 01:25
Украинцы не являются миграционным риском для Европы - посол - Фото
Андрей Мельник (фото - dw.com)

По словам посла Украины в Германии Андрея Мельника, украинцы не были, не являются и не будут миграционным риском для Европы

Украинцы не были, не являются и не будут миграционным риском для Европы. Об этом заявил в эфире Громадського посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Если риска наплыва беженцев не было до введения безвизового режима, то его не будет и после", - отметил он. 

В немецком обществе и политикуме достаточно сил, в том числе и в правящей коалиции, которые скептически относятся к предоставлению Украине безвизового режима. 

По словам дипломата, процесс предоставления безвиза для Украины может занять еще несколько месяцев. 

"Сейчас мяч на стороне Европейского парламента, который в случае, если граждане страны будут злоупотреблять, может приостановить решение по безвизовому режиму на время. Ранее такая возможность была только у Европейской комиссии", - подчеркнул Мельник.

Ранее президент Петр Порошенко призвал Словакию поддержать Украину по вопросам введения безвизового режима для украинцев и ратификации соглашения об ассоциации с ЕС.

21 июля вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Евросоюз готовится принять историческое решение об отмене визового режима для украинцев в начале осени.

Читайте также: Украина до конца года ратифицирует соглашение о ЗСТ с Канадой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами