Украинцы радикально изменили свое отношение к России, - опрос

04.09.2013, 16:34
Украинцы радикально изменили свое отношение к России, - опрос - Фото
Фото: rb.com.ua

Украинцы кардинально изменили свою оценку украинско-российских отношений - на негативную. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в августе компанией Research & Branding Group.

В августе 2013 года 42% украинцев оценили украинско-российские отношения как в целом напряженные, плохие, тогда как еще в апреле текущего года такую оценку давали только 20% респондентов. При этом хорошими, добрососедскими отношения с Россией в августе назвали только 14% украинцев (в апреле таких было 42%). Настолько хорошими, насколько и плохими их считают 40% респондентов, - на 5% больше, чем весной. 4% затруднились с ответом.

Существенно сократилось в августе по сравнению с апрелем число украинцев, которые воспринимают Россию как братскую страну (сокращение на 10% - до 22%) и дружественное государство (сокращение на 8% - до 16%). Увеличилось число украинцев, видящих в России просто соседа (увеличение на 11% - до 28%) и конкурента (на 5% - до 10%).

Необоснованными действия РФ по блокированию импорта украинских товаров считают 46% украинцев, противоположной точки зрения придерживается 15% опрошенных.

Большинство украинцев (75%) согласны с мнением, что причины украинско-российской торговой войны носят в большей мере политический, нежели экономический характер. Не согласны с этим 9% опрошенных, 16% затруднились с ответом.

Начиная с 2005 года, компания Research & Branding Group проводит исследования общественного мнения по оценке украинско-российских отношений. Сбор информации проводится методом личного интервью в 24-х областях Украины, АР Крым, городах Киев и Севастополь. Респонденты отбираются по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Текущее исследование было проведена в период с 20-31 августа 2013 года. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина