UA

Укрэнерго завершила ремонт одной из ЛЭП в Крым

30.11.2015, 10:56
Укрэнерго завершила ремонт одной из ЛЭП в Крым - Фото
Фото: EPA

Вчера около 23:00 национальная энергетическая компания Укрэнерго завершила работы по ремонту линии электропередачи 220 кВ Каховская-Титан, однако для подключения линии к сети необходима договоренность с протестующими. Об этом сообщил начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буцьо, передает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

По его словам, завершить ремонт удалось после того, как 29 ноября в Киеве прошла встреча министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина и руководства Укрэнерго с лидерами акции продовольственной и энергетической блокады Крыма.

"Это не подключение линии к электросети, мы только подготовили ее к подаче энергии. Если будет принято решение о поставках энергии, потребуется несколько часов, не считая время, чтобы добраться на место работ, чтобы соединить откручены шлейфы", - сказал Буцьо.

По требованию протестующих пока сняты шлейфы и сделан видимый разрыв проводов, чтобы участники акции видели, что энергию подать нельзя.

Ранее сообщалось, что с участниками блокады Крыма достигнута договоренность о ремонте ЛЭП Каховская-Титан.

Напомним, вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. По версии силовиков, причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости