Укроборонпром испытал переносной ракетный комплекс Корсар: видео

19.12.2016, 11:44
Укроборонпром испытал переносной ракетный комплекс Корсар: видео - Фото
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственное Киевское конструкторское бюро Луч, входящее в состав ГК Укроборонпром, испытало переносной ракетный комплекс Корсар с новой управляемой ракетой с осколочно-фугасной боевой частью с ударным ядром (изделие ЖК-3ОФ). Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Во время испытаний ракета пробила насквозь бронеплиты толщиной 5 см. 

В конструкторском бюро отмечают, что одна из главных особенностей комплекса - его небольшой размер, который позволяет его переносить и вести огонь "с плеча". Солдаты для удобства также могут использовать специальный станок.


В Укроборонпром сообщают, что ракета ЖК-3ОФ предназначена для поражения легкобронированных объектов, сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ) и живой силы. Также Корсар может вести огонь и управляемой ракетой с тандемной кумулятивной боевой частью (изделие ЖК-3К). Она предназначена для поражения бронированных объектов, "имеющих комбинированную, разнесённую или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также взвешенных вертолетов". 

Разработчики уверяют, что Корсар позволяет вести огонь на такой же дистанции, как и американский FGM-148 Javelin - 2,5 км. Наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча.

Читайте также: В Украине испытали БМП с полуавтономной системой управления огнем

17 ноября 2016 года испытали модифицированный снаряд к РСЗО Смерч, который после полета на 60-километровое расстояние поражает цель радиусом 50 метров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю