Умеров о псевдовыборах: Придется Крым возвращать

19.09.2016, 12:17
Умеров о псевдовыборах: Придется Крым возвращать - Фото
Ильми Умеров (фото - скриншот видео)

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров назвал показательным то, что крымские татары бойкотировали псевдовыборы в Госдуму. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"Это (бойкотирование, - ред) показательно и важно, это волеизявление, протест, проявление мнения, но никак не преступление. Преступление в данном случае совершили те, кто аннексировал часть суверенного государства, установил оккупационную власть, значительно увеличил милитаризацию этой территории, и ... несмотря на множество предостережений, организовали и провели вместе со всей РФ выборы в Госдуму на непризнанной, чужой, принадлежащей другому государству территории", - подчеркнул Умеров.

По его словам, страна-агрессор, проведя псевдовыборы в Крыму, РФ поставила под сомнение легитимность данных выборов вообще. "И будет РФ с нелегитимным законодательным органом. Санкции будут усиливаться. Придется Крым возвращать, а выборы проводить снова", - сказал Умеров.

Значительная часть крымских татар проигнорировали псевдовыборы в Госдуму в оккупированном Крыму.

8 сентября Верховная Рада обратилась к парламентам других государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с просьбой не признавать результаты выборов в Госдуму РФ, которые будут проводиться в оккупированном Крыму 18 сентября. 10 сентября президент Петр Порошенко поручил проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины.

ОБСЕ не будет проводить наблюдение за выборами в оккупированном Крыму, а "избранные" от полуострова члены Думы не будут легитимными.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова