УПЦ КП обратилась к ООН, ЕС и США: боевики притесняют священников

29.04.2018, 23:03
УПЦ КП обратилась к ООН, ЕС и США: боевики притесняют священников - Фото
Филарет (фото - УПЦ КП)

Филарет написал обращение с призывом обратить внимание на притеснение прав священников на оккупированных территориях

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет обратился к ООН, ЕС, США, ОБСЕ и странам-участницам минского процесса в связи с ухудшением ситуации с соблюдением права на религиозную свободу на оккупированных Росстей территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ КП.

В обращении Филарет заявил, что российские наемники приказали священникам Киевского патриархата в ОРДЛО "зарегистрироваться по местному законодательству". В случае, если в течение месяца религиозные общины УПЦ КП не выполнят их требование, их лишат права на землю и имущество, деятельность запретят, а священников вышлют.

Он подчеркивает, что требование боевиков не может быть выполнено, поскольку это нарушение нормы украинского законодательства.

Глава УПЦ КП также обратился к стране-оккупант и Московскому патриархату, который имеет в ОРДЛО существенное представительство и влияние, остановить провокационные действия марионеточных властей в оккупированном Донбассе.

21 января представители УПЦ КП направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские силовики опечатали часть помещений симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира и нанесли ущерб общине.

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?