УПЦ КП попросит Раду переименовать Московский патриархат

03.11.2018, 11:54
УПЦ КП попросит Раду переименовать Московский патриархат - Фото
Патриарх Филарет (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Предстоятель УПЦ КП Филарет считает, что церковь Московского патриархата надо переименовать в Российскую православную церковь

Киевский патриархат обратится к Верховной Раде с просьбой утвердить закон о единой православной церкви в Украине и изменить название Украинской православной церкви Московского патриархата на Российскую православную церковь. Об этом сказал предстоятель УПЦ КП Филарет, передает Радио Свобода.

"Чего мы будем требовать? Это чтобы в Украине была одна украинская православная церковь, и чтобы РПЦ не пряталась под названием "украинская", будучи по сути российской", - пояснил Филарет.

Архиерей Константинопольской церкви Иов ранее пояснил, что с канонической точки зрения в Украине больше не существует Украинской православной церкви Московского патриархата.

11 октября 2018 года Вселенский патриархат заявил, что Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ.

Президент Петр Порошенко заявлял, что Украина защитит священников и прихожан УПЦ Московского патриархата - и тех, кто захочет остаться в единстве с РПЦ, и тех, кто захочет выйти из-под Москвы.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени