04.12.2018, 17:06

УПЦ МП хочет обратиться к международному сообществу из-за обысков

УПЦ МП хочет обратиться к международному сообществу из-за обысков - Фото
Александр Бахов Фото: news.church.ua

Там считают, что таким образом правоохранительные органы якобы хотят вынудить епископов УПЦ МП участвовать в объединительном соборе

В УПЦ МП заявили, что будут оспаривать действия правоохранительных органов и обращаться к международному сообществу из-за проведенных вчера, 3 декабря, обысков в помещениях УПЦ МП в Житомирской области. Об этом заявил глава юридического отдела УПЦ МП протоиерей Александр Бахов, сообщает пресс-служба церкви.

По его словам, правоохранители искали "листовки, газеты, книги, в которых разжигается религиозная вражда".

Бахов считает, что "особое внимание" к УПЦ МП силовики стали проявлять после собора епископов, на котором было решено разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом и отказаться от участия в объединении православных церквей.

Глава юридического отдела УПЦ МП назвал действия правоохранителей "предвзятыми".

"Они ищут религиозную вражду там, где ее нет. В то же время предпочитают не замечать очевидных фактов разжигания религиозной вражды, которые звучат из уст должностных лиц государства, чиновников и СМИ в сторону Украинской Православной Церкви", - сказал Бахов.

По его мнению, правоохранительные органы хотят "заставить епископат УПЦ к участию в т.н. объединительном соборе".

3 декабря сотрудники СБУ вместе с полицейскими провели 8 обысков в епархиях УПЦ МП в Житомирской области по статье о нарушении равноправия граждан в засисимости от их религиозных убеждений. Обыски прошли в Житомире, Коростене, Овруче и столице.

На днях против наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла (в миру Петр Лебедь) было открыто производство по статье о разжигании межконфессиональной вражды. У него также прошли обыски.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...