07.12.2018, 13:51

УПЦ МП вручила Интеру ордена за пропаганду "ведущего к Богу" пути

УПЦ МП вручила Интеру ордена за пропаганду "ведущего к Богу" пути - Фото
Фото: УПЦ МП

Работники телеканала Интер получили церковные награды от церкви Московского патриархата

Реклама
Реклама

Украинская православная церковь Московсого патриархата (УПЦ МП) наградила работников телеканала Интер церковными наградами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел заявил, что журналисты "словом проповеди могут наставить людей на путь, ведущий к Богу".

Реклама

"Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением и от вас зависит непосредственно, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это тем средством, которое гасит пламя ненависти и вражды", - сказал он.

Он выделил успехи телеканала "на ниве духовного просвещения". В этом контексте он назвал еженедельную программу предстоятеля УПЦ МП Онуфрия на телеканале, регулярные интервью со служителями Московского патриархата, прямые трансляции молебен с Владимирской горки, Крестного хода и литургии в Киево-Печерской Лавре.

Также в УПЦ МП напомнили, что Интер создал документальный фильм "Киево-Печерская Лавра. Фотография тысячелетия" и кино"От Рождества до Крещения".

Работники телеканала получили ордена преподобного Нестора Летописца I степени, медали святого равноапостольного князя Владимира и грамоты предстоятеля церкви. 

5 декабря в управлении СБУ в Ровенской области допрашивали 12 священнослужителей Ровенской и Сарненской епархий УПЦ МП по делу о государственной измене.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама