Урганту не будут запрещать въезжать в Украину, - СБУ

Урганту не будут запрещать въезжать в Украину, - СБУ   - Фото
Иван Ургант (фото - ivanurgant.com)
24.04.2013, 12:52

В СБУ подчеркивают, что высказывание Урганта "было неуважением к нашему народу и неуважением к нашему государству"

Оснований для запрета въезда на территорию Украины телеведущему Ивану Урганту нет. Об этом заявил сегодня заместитель главы Службы безопасности Украины Владимир Породько, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В данном случае это (высказывание Урганта в программе "Смак", - ред.) было неуважением к нашему народу и неуважением к нашему государству", - сказал Породько.

Он напомнил, что законодательство Украины предусматривает право СБУ и МВД временно запрещать въезд иностранцев на территорию государства. Однако Породько отметил, что Служба безопасности имеет такие полномочия, когда действия иностранцев наносят вред национальной безопасности, а Министерство внутренних дел - когда действия носят криминальный характер. "Сложно расценить эти действия Урганта как нарушение нашего суверенитета", - подчеркнул замглавы СБУ.

Напомним, ранее представители четырех парламентских фракций - Свободы, УДАРа, Батькивщины, а также трое нардепов-регионалов - подписали обращение в Министерство иностранных дел, Службы безопасности Украины и другие органы власти о запрете въезда в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту.

В эфире кулинарной телепрограммы "Смак" Ургант пошутил над украинцами фразой "я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни". Гость передачи режиссер Александр Адабашьян подыграл неоднозначной шутке, отметив, что "стряхивает останки жителей" с ножа.

После этого ведущий извинился перед жителями Украины во время ток-шоу "Вечерний Ургант", заявив, что он "просто сказал глупость, не подумав". "Поверьте, я совсем не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный и шовинистический смысл, который увидели некоторые. Да уж тем более не мог представить, что эта ситуация способна спровоцировать международный скандал", - заявил Ургант, добавив, что "очень любит" Украину.

Досье на Ивана Урганта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...