УРП "Собор" рассматривает три варианта блокирования на выборах-2006

19.11.2005, 13:34

19.11.2005 13:34

УРП "Собор" рассматривает три варианта блокирования на выборах-2006

УРП "Собор" рассматривает три варианта блокирования для участия в парламентских выборах 2006 года. Об этом сообщил лидер партии Анатолий Матвиенко, выступая на XV чрезвычайном съезде УРП "Собор", который проходит в субботу в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Матвиенко отметил, что в настоящий момент не может быть речи о самостоятельном походе его партии на выборы. "Очевидно, самостоятельный подход партии на выборы должен исключаться даже теоретически", - сказал он.

По словам А.Матвиенко, сейчас ведутся переговоры с тремя субъектами. Первый вариант возможного блокирования - это создание объединения с УНП и Селянской партией. Преимуществами такого варианта А.Матвиенко назвал демонстрацию последовательной позиции партии. Кроме того, сказал он, существует большая возможность на основании этого объединения создать новую партию. А.Матвиенко также подчеркнул, что невозможно не рассматривать и риски такого объединения. В частности, риском он называл достаточно сдержанное отношение к УРП "Собор", поскольку партия переживает кризис. Также будет существовать риск достижения высокого показателя поддержки, в частности, в восточных областях страны.

Вторым вариантом блокирования УРП "Собор" является союз между "Порой" и Христианско-демократическим союзом. А.Матвиенко отметил, что позитивом в таком блокировании будет существенное омоложение команды и возможность модернизации партии. С другой стороны, такое объединение имеет свои риски, включая и организационно-финансовую составляющую. Минусом лидер "Собора" назвал отсутствие четкой идеологической линии с этими партиями. При этом А.Матвиенко назвал такой союз достаточно "авантюрным" и "конфликтным" проектом. Он считает, что этот проект, в случае его реализации, будет работать на краткосрочную перспективу. По словам А.Матвиенко, это союз разового действия.

Рассматривается и третий вариант блокирования - с "Народным Союзом "Наша Украина". По словам А.Матвиенко, позитивным в этом блоке является то, что партия "будет нести ответственность перед обществом за эффективного Президента". Усилия двух политических сил будут суммированы в поддержку Президента Виктор Ющенко, - добавил он. Вместе с тем, А.Матвиенко считает, что негативным моментом в данной ситуации является достаточно маленькая квота для его партии, и если представители "Собора" попадут в первую десятку избирательного списка этого блока, то это будет большим достижением, - считает он.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби