UA

Усиление паспортного режима для россиян оправдано - Порошенко

03.02.2015, 20:58
Усиление паспортного режима для россиян оправдано - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Во время рабочей поездки в Харьковскую область президент Украины Петр Порошенко прокомментировал постановление Кабмина о запрете россиянам въезжать в Украину по внутренним паспортам.

"Это мое поручение МИД, и оно выполнено. Это полное право суверенного государства в условиях, когда значительное количество разведчиков, диверсантов попадает на нашу территорию из Российской Федерации. Усиление режима вызвано исключительно заботой о безопасности украинцев", - цитирует Порошенко пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, согласно постановлению Кабинета министров Украины, с 1 марта 2015 года граждане Российской Федерации будут лишены возможности въезжать на территорию Украины, находиться здесь и передвигаться по стране по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении для детей до 14 лет. Соответствующее постановление №23 принято 30 января.

По тексту межправительственного соглашения от 2007 года, россияне могли въезжать в Украину по следующим документам: паспорт гражданина РФ, загранпаспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт, для детей до 14 лет - свидетельство о рождении, паспорт моряка, летное удостоверение члена экипажа воздушного судна. Таким образом, новым постановлением Кабмин убрал из этого списка внутренний паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении для детей до 14 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости