UA

Установлению мира в Донбассе мешают террористы РФ - Порошенко

23.08.2014, 18:17
Установлению мира в Донбассе мешают террористы РФ - Порошенко - Фото
Ангела Меркель, Петр Порошенко ( Фото - Администрация президента)

Украинская власть готова сделать все ради достижения мира в Донбассе. Об этом заявил на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Украинская власть и европейское сообщество будут делать все, чтобы в Украине был мир ", - заявил президент, комментируя предстоящую встречу в Минске лидеров Украины, России, Беларуси и Казахстана и представителей Европейского Союза 26 августа.

Одной из главных тем обсуждений в белорусской столице станет мирное решение кризиса на востоке Украины, передает Украинская служба Би-би-си.

Порошенко при этом отметил, что Украина не собирается осуществлять мирное урегулирование ситуации в Донбассе за счет нарушения своего суверенитета, независимости и территориальной целостности.

По словам президента, сейчас установлению мира мешают "российские наемники". "Заберите вооруженных наемников с украинских территорий, и я могу гарантировать, что мир будет установлен очень быстро", - заявил он.

Меркель, в свою очередь, заявила, что поддерживает украинского президента по мирному урегулированию кризиса. "Военного решения не будет. Петр Порошенко сам ищет мирного решения", - сказала она.

Канцлер Германии верит, что переговоры в Минске будут способствовать решению ситуации в Донбассе.

Напомним, сегодня Меркель заявила, что Германия предоставит Украине 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса в рамках механизма специального фонда, который будет создан с этой целью в сентябре 2014 года.

Также по итогам встречи лидеров двух стран стало известно, что Германия готова принять на лечение 20 украинских солдат, пострадавших в зоне АТО. Кроме того, Меркель заявила, что Германия и ЕС не признают аннексии Крыма Россией и будут делать все возможное, чтобы сохранить территориальную целостность Украины. При этом Меркель отметила, что Берлин пока не рассматривает вопрос прямой военной помощи Киеву.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости