UA

Уступки территорий увеличивают аппетит агрессора - президент ФРГ

01.09.2014, 23:45
Уступки территорий увеличивают аппетит агрессора - президент ФРГ - Фото
Йоахим Гаук (Фото - EPA)

Президент Германии Йоахим Гаук предупредил о решительной реакции запада на агрессию России в отношении Украины. Об этом он заявил, выступая в понедельник, 1 сентября, в Гданьске на мероприятии по случаю 75-й годовщины нападения гитлеровской Германии на Польшу.

"Наши политика, экономика и готовность к обороне будут соответствовать новым обстоятельствам", - цитирует Гаука Deutsche Welle.

По словам президента ФРГ, после падения Берлинской стены Евросоюз, НАТО и группа промышленных стран различными способами осуществляли интеграцию России в свои структуры. "Россия это сотрудничество де-факто расторгла", - заявил Гаук. Он отметил, что основой для добрососедства должно стать возвращение Москвы к соблюдению принципов международного права.

Запад противостоит тем, кто нарушает международное право, аннексирует чужую территорию и поддерживает военными методами раскол внутри других государств, подчеркнул президент Германии. Он отметил, что история учит тому, что "территориальные уступки зачастую только увеличивают аппетит агрессоров".

В своей речи Гаук напомнил о преступлениях нацистской Германии, совершенных по отношению к населению Польши. Сближение двух народов кажется сейчас чудом, отметил президент. Жить в мире с соседями могут народы, которые независимо и автономно решают свою судьбу и уважают независимость и право на самоопределение других, подчеркнул Гаук.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель выступила с поддержкой усиления санкций против России, одновременно подчеркнув, что Евросоюз не рассматривает варианта решения конфликта в Украине военным путем.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости