UA

Уволенный милиционер отсудил 172 тыс грн компенсации

10.12.2015, 00:59
Уволенный милиционер отсудил 172 тыс грн компенсации - Фото
9a1cd110066bef2a570b2814712e940f.jpg
Подполковник Дружковского главного управления милиции, которого уволили из правоохранительных органов за дискредитацию, отсудил 172 тысячи гривень. Об этом сообщил руководитель Донецкого областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

По словам Аброськина, уволили милиционера в августе 2014 года за то, что он помогал боевику, который называл себя комендантом народного ополчения Донбасса, незаконно изымать ружья у местных владельцев оружия. Затем  бывший сотрудник правоохранительных органов обратился в Запорожский окружной административный суд с требованием отменить приказы МВД, восстановить его в должности и возместить среднее денежное обеспечение за время вынужденного прогула (92 тысячи гривен). 

"В то же время после увольнения предатель воспользовался правом уйти на "заслуженный отдых и успел получить около 80 тысяч гривен пенсионных выплат. Сочувствующие судьи принимают решение восстановить его в должности и выносят решение компенсировать ему в полном объеме денежное обеспечение за время вынужденного прогула", - написал Аброськин.

В ноябре Министерство внутренних дел Украины через Запорожский окружной административный суд обратилось в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой, сообщил глава областной полиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости