UA

В.Асадчев: отрицательное голосование стран Евросоюза по Евроконституции может открыть новые перспективы для Украины

02.06.2005, 10:24

02.06.2005 10:24

В.Асадчев: отрицательное голосование стран Евросоюза по Евроконституции может открыть новые перспективы для Украины

"Сейчас, когда проблемы внутри Евросоюза стали явными, для Украины открылись новые перспективы для развития двусторонних партнерских отношений со странами ЕС", - заявил народный депутат Украины, представитель фракции Украинской народной партии, заместитель председателя Бюджетного комитета ВР Валерий Асадчев. В этом контексте, по словам депутата, "еэповский курс Украины кажется не только неразумным и непонятным, но и несвоевременным".

"Любые объединения возможны только среди родственных организмов, например, объединение стран с тоталитарными режимами (сталинский СССР и гитлеровская Германия) или с общими демократическими ценностями и рыночной экономикой (Евросоюз) были естественными", - отметил В.Асадчев. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УНП.

В связи с этим парламентарий выражает удивление относительно "намерений руководства Украины вступить в союз с почти тоталитарной Беларусью или недемократическим Казахстаном". При этом В.Асадчев подчеркнул, что "Украина должна развивать двусторонние отношения с другими странами, и, в частности, с Россией, а также со странами Европы". Но при этом он отмечает, что "эти отношения должны быть партнерскими, равноправными и для их развития совсем не обязательно вступать в непонятные союзы".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости