UA

В Донбассе и Сирии стоят памятники наемникам РФ из ЧВК Вагнера

10.04.2018, 04:48
В Донбассе и Сирии стоят памятники наемникам РФ из ЧВК Вагнера - Фото
Российские наемники в Сирии (фото - chartophylakeion.de)

В центре оккупированного Луганска и в Дамаске (Сирия) стоят одинаковые памятники российским наемникам из ЧВК Вагнера под видом памятника так называемым "российским добровольцам". ОтОб этом говорится в исследовании лаборатории цифровой криминалистики Атлантического совета Digital Forensic Research Lab.

Отмечается, что на пьедестале статуи в виде солдата, защищающего ребенка, изображен "вагнеровский крест" - награда, которую посмертно дают ликвидированным в бою наемникам группы Вагнера.

На так называемой медали есть надпись "За кровь и храбрость", которая также нанесена и на пьедестале.

Также сказано, что памятник в Луганске установлен не позднее 22 февраля 2018 года и является точной копией сирийского варианта с арабской надписью, установленного не позднее января 2018 года.

Авторы исследования установили, что памятник вагнеровцам стоит на территории завода Хайян (примерно в 50 км от города Пальмира). В материале сказано, что ЧВК Вагнера, судя по всему, участвовала в боях в этом районе, а их база, вероятно, есть там и до сих пор.

По фото российский наемников, которые купаются в бассейне, также удалось установить посредством геолокации, что он размещен на заводе Хайян.

6 апреля сообщалось, что агентство Reuters выяснило, как наемников из РФ доставляют в Сирию.
Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости