Керченский кризис. Пролив могут поставить под мониторинг ЕС

Керченский кризис. Пролив могут поставить под мониторинг ЕС - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
10.12.2018, 18:55

Введение международного мониторинга потребует обсуждения вопроса также с Российской Федерацией, отметил Павел Климкин

В Евросоюзе рассмотрят вопрос введения международного мониторинга безопасности судоходства в Керченском проливе. Об этом заявил глава МИД Павел Климкин по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

Министр рассказал, что на заседании обсуждался вопрос, "каким образом ввести международный контроль за безопасностью судоходства, за безопасностью навигации, поскольку Россия пытается узурпировать права других, причем и права Украины и права других стран".

По словам Климкина, сейчас продолжаются дискуссии по этому вопросу с некоторыми странами ЕС.

Вместе с тем, отметил министр, введение международного мониторинга потребует обсуждения вопроса также с Российской Федерацией.

Глава МИД также сообщил, что на заседании Совета ЕС внимание сосредоточено на том "как предоставить России максимально сильный сигнал об освобождении наших моряков и, конечно, судов". "И они, несомненно, усилят их усилия. Это то, что я только что услышал", - отметил Климкин.

Недавно министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не намерена отказываться от использования Керченского пролива в интересах своих военных кораблей и Военно-морских сил.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...