UA

В Херсонской области рухнули опоры ЛЭП от Запорожской АЭС в Крым - Хлань

11.08.2022, 16:07
В Херсонской области рухнули опоры ЛЭП от Запорожской АЭС в Крым - Хлань - Фото
Сергей Хлань (Фото - скриншот из видео)

Вчера оккупанты заявили о планах подключить Запорожскую АЭС к энергосистеме России, а сегодня между Каховкой и Чаплинкой рухнули опоры линии электропередачи. Об этом "совпадении" сообщил депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань в эфире национального телемарафона.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По словам Хланя, повреждены опоры именно той линии, которая должна была связать захваченную россиянами Запорожскую АЭС с временно оккупированным Крымом. 

"Если послушать оккупантов, то в аварии виноваты "хлопок" или "усталость металла", но мы же понимаем, что опоры падают, потому что так нужно", – сказал Хлань.

9 августа в Энергоатоме заявили, что Россия начала переподключение Запорожской АЭС к Крыму.

Сегодня генсек ООН Антониу Гутерриш призвал прекратить боевые действия вокруг захваченной российскими оккупантами Запорожской АЭС и заявил, что ее нельзя использовать в рамках "какой-либо военной операции". 

  • 4 марта 2022 года оккупанты захватили Энергодар и ЗАЭС рядом с городом. Это самая большая по размерам АЭС в Европе и третья – в мире. Несмотря на оккупацию, она пока работает в объединенной энергосистеме Украины.
  • В случае подключения ЗАЭС к российской энергосистеме Украина потеряет 6 ГВт мощностей (почти половину всех ядерных мощностей Украины), генерирующих самую дешевую электроэнергию среди всех видов генерации.
  • Еще в марте должностные лица Украины сравнивали возможность присоединения ЗАЭС к Крыму с "запуском космической ракеты в космос с помощью катапульты".
Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости