В Ираке инструкторы и военные советники, занимающиеся подготовкой военнослужащих иракской армии, прошли подготовительные курсы

19.05.2005, 16:10

19.05.2005 16:10

В Ираке инструкторы и военные советники, занимающиеся подготовкой военнослужащих иракской армии, прошли подготовительные курсы

В базовом лагере "Дельта" украинского миротворческого контингента в Республике Ирак проведены курсы для специалистов групп военной помощи, которые принимают участие в подготовке личного состава для иракских силовых структур. Целью этого четырехдневного мероприятия, которое организовали офицеры отдела боевой подготовки штаба многонациональной дивизии "Центр-Юг", было достижение взаимной совместимости, единства взглядов и подходов среди представителей разных национальных контингентов в организации учебного процесса иракских силовиков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, специалисты групп военной помощи прослушали лекции об особенностях выполнения задач военными советниками и инструкторами из состава Многонациональных сил в Республике Ирак, современные взгляды относительно ведения антитеррористических действий. Также особое внимание было уделено практическим занятиям, которые проводились на учебных объектах. В частности, в стрелковом тире и на блок-посту.

В процессе общения представители миротворческих контингентов разных стран имели возможность обменяться опытом, усовершенствовать свои знания и навыки по планированию и проведению учений по стандартам НАТО.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь