В Ираке освобожден гражданин Украины, арестованный по подозрению в причастности к повстанческому движению

15.06.2005, 11:38

15.06.2005 11:38

В Ираке освобожден гражданин Украины, арестованный по подозрению в причастности к повстанческому движению

4 июня военная полиция Многонациональных сил передала сотрудникам Посольства Украины в Ираке освобожденного из тюрьмы Абу Грейб гражданина Украины Вахида Таху Хану, который был арестован 18 февраля в г.Бейджи (около 200 км от Багдада) по подозрению в причастности к повстанческому движению.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, после получения информации об аресте В.Т.Ханы Посольство Украины обратилось в МИД Республики Ирак и Посольство США в Багдаде с просьбой сообщить о причинах ареста, о выдвинутых обвинениях и, в случае отсутствия в действиях гражданина Украины состава преступления, содействовать его освобождению.

Посольство Украины в Ираке поддерживало постоянную связь с внешнеполитическим ведомством Ирака и дипломатической миссией США.

По результатам рассмотрения дела гражданина Украины В.Т.Ханы показаний в подтверждение противоправной деятельности с его стороны выявлено не было.

После освобождения украинский гражданин был доставлен в Посольство Украины в Ираке. В.Т.Хана не сделал никаких заявлений о нарушении его прав и условий содержания в тюрьме. Учитывая сложную ситуацию в отношении безопасности в Ираке, гражданину Украины было предложено вернуться в Украину в ближайшее время.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам