UA

В Киев приехал глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби

30.11.2022, 19:37
В Киев приехал глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби - Фото
Джастин Уэлби в Киеве (фото – сайт Архиепископа Кентерберийского)

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби приехал в Киев с визитом солидарности с народом и церквами Украины. Об этом сообщает The Guardian.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Народ Украины проявил необычайное мужество перед лицом незаконного, несправедливого и жестокого вторжения России. Целью моего визита является проявление солидарности с ними, поскольку им предстоит очень трудная зима", – сказал Уэлби.

Уэлби намерен встретиться с лидерами церквей Украины, беженцами и вынужденными переселенцами. Он говорит, что с нетерпением ждет встречи с церковными лидерами и прихожанами христианских конфессий в Киеве, чтобы узнать, как Англиканская церковь "может продолжать поддерживать их в условиях продолжающихся разрушений, потерь и разрушений этой войны".

СПРАВКА. Архиепископ Кентерберийский является духовным главой Церкви Англии, традиционным главой которой является монарх Великобритании, а также духовным лидером глобального Англиканского сообщества. Джастин Уэлби - 105-й архиепископ Кентерберийский в истории, назначен главой диоцеза Кентербери в феврале 2013 года.
  • 23 ноября сообщалось, что Синод Александрийской церкви, которая считается второй по старшинству в православном мире после Константинополя, исключил из поминовения главу Московской патриархии Кирилла (Гундяева)
Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости