В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция

11.09.2018, 11:45
В Киевсовете самораспустилась вторая по величине фракция - Фото
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

Фракция Самопомощь в Киевсовете приняла решение о самороспуске и прекращении деятельности. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил депутат этого городского органа управления Сергей Гусовский.

По его словам, вчера состоялось заседание фракции, на котором приняли решение о ее самороспуске. В тексте решения, зачитанном Гусовским, отмечается "категорическое несогласие с действиями и решениями руководства политпартии Самопомощь в оценке деятельности фракции; безосновательность, провокационность и цинизм обвинений, высказанных лидерами фракций в адрес фракции и отдельных ее членов", а также категорическое несогласие с внутрипартийной культурой в партии, ее методами и тональностью комуникации.

В заседании приняли участие 19 из 22 членов фракции, 18 проголосовали за это решение, один человек воздержался.

Гусовский напомнил, что 6 сентября на общем собрании городской партийной организации было зачитано решение исполкома об исключении четырех депутатов из фракции, включая его самого.

"Я берусь утверждать, что конфликт совсем в другом, и фундамент проблемы совсем в другом. То, что случилось - это попытка Самопомощи решить конфликт, который касается очень серьезных и непростых дискуссий внутри партии - как идеологии, так и вопроса развития объединения Самопомощь", - отметил он.

Читайте также: Земля и "новая сила": Гусовский после исключения из Самопомощи

В партии Самопомощь уже отреагировали на эту ситуацию и заявили, что "у депутатов был выбор - осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую выявило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку".

"Смелости, к сожалению, не хватило. После такого самороспуск - это, пожалуй, единственный выход. Начинаем процедуру отзыва всех депутатов, которые голосовали за коррупционное решение. Материалы расследования передаем в НАБУ и НАПК", - подчеркнули в партии.

По версии пресс-службы партии, четверка депутатов во главе с Гусовским якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко более 1,4 га земли в Киеве. Эти участки Марченко якобы захватил.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса