В Конгрессе США выразили поддержку вступления Украины в НАТО

11.03.2019, 21:34
Элиот Энгель (фото - facebook.com/ukr.embassy.usa)

Конгрессмен Элиот Энгель считает необходимым вступление Украины в альянс

Председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей американского Конгресса Элиот Энгель выразил за твердую поддержку присоединению Украины к Североатлантическому альянсу. Об этом конгрессмен заявил при обсуждении политики США в отношении непризнания противоправной попытки аннексии Россией Крыма, передает в Facebook посольство Украины в Вашингтоне.

Конгрессмен подчеркнул, что считает необходимым достижение этой цели, а проект закона относительно Крыма - четкий сигнал поддержки партнерам США - Украине и дркгим странам.

7 марта комитет по иностранным делам Палаты представителей США утвердил проект закона о непризнании аннексии Крыма. Документ предлагает запретить американским федеральным департаментам и агентствам предпринимать какие-либо действия или оказывать любую помощь, предусматривающую признание претензий России на суверенитет Крыма, его воздушное пространство или его территориальные воды. В то же время, законопроект определяет право президента США сделать исключение, если он считает, что это необходимо для интересов национальной безопасности Соединенных Штатов.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь