В.Коновалюк советует не делать из Майдана икону

19.11.2005, 11:56

19.11.2005 11:56

В.Коновалюк советует не делать из Майдана икону

Не стоит делать из Майдана икону. Об этом заявил народный депутат Валерий Коновалюк, комментируя свое отношение к прошлогодним событиям на площади Независимости.

"Никто почему-то не хочет говорить о том, что большинство из вышедших на Майдан, выступали не за Ющенко и не против Януковича. Или, если вспомнить Майдан донецкий (а это я наблюдал своими глазами), не за Януковича и не против Ющенко. Люди вышли за себя, за свою веру в лучшее. За то, чтобы в этой стране что-то изменилось. Почему-то в майданах Киева и Донецка видят только цвет, лозунги, но забывают о людях. А люди, прежде всего, доказали, что они не "население", а народ", - подчеркнул В.Коновалюк.

Все, что происходило на Майдане, стремятся назвать революцией, однако не революция это была, а эволюция, - убежден В.Коновалюк. "Эволюция сознания всех, кто не захотел быть абстрактным "субъектом избирательного процесса". В Киеве, в Донецке, в других городах Украины люди почувствовали, что вместе они - сила", - объяснил депутат.

В.Коновалюк не видит разницы между киевским и донецким майданами, между "оранжевыми" и "бело-голубыми": "Баррикады, возведенные между ними, чуть не разделили страну. И мы можем только поблагодарить наш народ, что он не поддался тем, кто был заинтересован в расколе".

"Делать из Майдана икону не следует, не следует также из этой даты делать день революции. Иначе символ действительно народного подъема сотрется до банального повода выпить", - добавил депутат.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь