"Пленки Деркача". Кремлю неизвестно о якобы разговоре Порошенко и Путина

10.07.2020, 14:10
Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский/ЕРА)

Пресс-секретарь Кремля Песков не смог подтвердить аутентичность "пленок Деркача"

Кремлю неизвестно о якобы разговоре пятого президента Петра Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, запись которого опубликовал вчера выпускник академии ФСБ и действующий нардеп Андрей Деркач. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает российский РБК.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Что касается опубликованной записи мне неизвестно, чтобы такой разговор имел место. Я также ничего не могу сказать об аутентичности записи", - сказал он.

При этом, по словам Пескова, Кремль не комментирует детали международных переговоров, кроме той информации, что опубликована пресс-службой.

  • Вчера Деркач опубликовал аудио, на котором, по его утверждениям, записаны переговоры Путина и Порошенко от 30 апреля 2015 года. На записях собеседники обсуждают вопросы о войне на Донбассе, экономические проблемы и политическую ситуацию в Украине. В конце аудио якобы Порошенко поздравляет якобы Путина с Днем солидарности трудящихся.
  • В Евросолидарности назвали запись сфальсифицированной, а Служба внешней разведки заявила об "информационной спецоперации" Кремля.

Читайте также в разделе Мнения: Провал активного мероприятия "пленки Деркача"

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить