UA

В Крыму оккупанты схватили двоих людей, которые возлагали цветы к памятнику Шевченко

12.03.2021, 20:48
В Крыму оккупанты схватили двоих людей, которые возлагали цветы к памятнику Шевченко - Фото
Фото: ru.krymr.com

В оккупированном Крыму российские силовики схватили двух жителей полуострова, которые присутствовали на акции ко дню рождения Тараса Шевченко в Симферополе 9 марта. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно сообщению, жительницу Алушты Елизавету Павленко и уроженца Кривого Рога Владислава Есипенко задержали 10 марта на Ангарском перевале сотрудники ФСБ РФ в масках.

Елизавету Павленко отвезли домой, где более восьми часов проводили обыск. У нее изъяли технику и личные вещи. По состоянию на утро 12 марта, женщина находилась дома.

Владислава Есипенко увезли в неизвестном направлении. Сегодня стало известно, что он находится в ИВС Симферополя.

Жена Есипенко сообщила, что ему инкриминируют ч.1. ст. 223.1 (Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия), УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Его арестовали до 11 мая.

  • 10 марта посол США в ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что в Крыму Россия продолжает преследовать и сажать в тюрьмы выступающих против оккупации, и до окончания агрессии еще далеко.
  • Вчера секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что совет принял проект "Стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь".
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости