06.02.2006 14:30

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

В.Литвин против принудительного вступления в партии


Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин опровергает информацию о том, что якобы сотрудников киевского рынка "Петровка" заставляют принудительно вступать в ряды Народной партии. Отвечая на вопросы журналистов в понедельник на пресс-конференции, В.Литвин отметил, что в случае если узнает о подобных фактах, то всему рынку "Петровка" принесет извинения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Председатель ВР сообщил, что всегда тщательно проверяет подобную информацию, поскольку исходит из принципов, что заставить себя любить невозможно. "Мне надоело отвечать на этот вопрос, и я бы предложил вам поехать со мной на "Петровку" и пообщаться с людьми".

В.Литвин против принудительного вступления в партии

Норма Конституции, предоставляя всем гражданам Украины равное право на "свободу об’єднання у політичні партії та громадські організації для здійснення і захисту своїх прав і свобод та задоволення політичних, економічних, соціальних, культурних та інших інтересів", при этом предусматривает, что никто "не може бути примушений до вступу в будь-яке об’єднання громадян чи обмежений у правах за належність чи неналежність до політичних партій або громадських організацій".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net