UA

В.Литвин: Украина должна отказаться от "эффекта кобры"

01.07.2005, 17:55

01.07.2005 17:55

В.Литвин: Украина должна отказаться от "эффекта кобры"

В пятницу Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который находится с рабочим визитом в Донецкой области, в Краматорске провел совещание с городскими, поселковыми, сельскими головами, представителями депутатского корпуса областного, городских и районных советов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе украинского парламента, в своем выступлении В.Литвин назвал Донбасс "одним из ключевых регионов Украины", который "отличается толерантностью разных политических взглядов и конфессий" и без которого невозможен дальнейший процесс развития государства. В.Литвин не согласен с утверждением, что Донбасс - "это особое территориальное образование, равноотстоящее от Востока и Запада".

Он отметил, что украинскому обществу "нужны правда, объективность и ответственность на фоне разговоров и попыток привлечь в ту или иную дискуссию, преодоление отчуждения и критического отношения к региону".

В.Литвин также проанализировал современную экономическую и политическую ситуацию, которую он охарактеризовал как "послевыборную волну нагнетания и противостояния". "Необходимо сосуществование, а не соуничтожение", - подчеркнул он.

По словам В.Литвина, "Украине необходимо преодолеть страх, неопределенность и неуверенность". Председатель Верховной Рады считает, что "у нас есть единственный шанс жить и работать в единой Украине". "Такие вопросы решаются не на Майдане и не в разноцветных палатках", - подчеркнул он.

В.Литвин напомнил, что референдум 1991 года разрешил консолидировать общество и предложил накануне Дня независимости Украины "выйти на принятие политического решения, которое зафиксирует основоположные направления, которые снимут напряжение в обществе". Таким решением, считает Председатель ВР, может стать подписание общественного соглашения о взаимононимании, "соглашения относительно базовых основ, которыми руководствуется государство, чтобы обеспечить спокойствие в обществе".

"Необходимо отказаться от "эффекта кобры", прекратить выращивать врагов в Украине, нацелиться на достижение больших целей, отказавшись от быстрой победы на короткий результат и на быстрый успех", - подчеркнул В.Литвин.

Анализируя внешнеполитический курс Украины, он подчеркнул необходимость достижения консенсуса в обществе, возможно, даже путем вынесения на референдум его основных принципов.

Касаясь будущих парламентских выборов, В.Литвин подчеркнул, что они "покажут, прошла ли Украина "точку невозвращения". "Сейчас стоит вопрос, как сохранить экономику и вместе с тем провести избирательную кампанию", - сказал он.

Председатель ВР также ознакомился с процессом производства на ЗАО "Новокраматорский машиностроительный завод".

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости