В.Медведчук высказал свое мнение об импорте, новом владельце "Криворожстали" и ценах на газ

27.10.2005, 18:20

27.10.2005 18:20

В.Медведчук высказал свое мнение об импорте, новом владельце "Криворожстали" и ценах на газ

Государственная политика в сфере экспорта-импорта буквально уничтожает национального производителя. Об этом заявил лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук, комментируя экономическую ситуацию в стране. "В 2005 году рост импорта намного превысил рост экспорта. Если импорт вырос на 46%, то экспорт - всего на 8%", - подчеркнул он.

Говоря о продаже "Криворожстали", В.Медведчук заявил, что ему кажется, что фирма, купившая "Криворожсталь", не станет выполнять свои инвестиционные обязательства: "Примеры тому уже есть в других странах. И новый хозяин предприятия понимает, что в случае разрыва договора Украина не сможет вернуть полученные за завод деньги в ближайшие годы". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе СДПУ(о).

По мнению лидера партии, самым надежным партнером Украины была и должна остаться Россия, а повышение цен на газ для Украины стало следствием того, что "украинские чиновники, занимающиеся вопросами закупки газа, на дух не переносят нашего восточного соседа".

"Вступление же Украины в НАТО может поставить "жирный крест" вообще на всех программах сотрудничества Украины и России, в том числе в космической отрасли, авиастроении, ВПК и энергетической сфере. Без экономической кооперации и взаимной интеграции Украины и России нельзя говорить о развитии этих отраслей. В противном случае нам грозит экономический крах, появление миллионов безработных взамен обещанных пяти миллионов новых рабочих мест", - считает В.Медведчук.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...