16.10.2018, 12:13

В Московском патриархате неожиданно заговорили об аннексии Крыма

В Московском патриархате неожиданно заговорили об аннексии Крыма - Фото
Архиепископ Климент (фото - news.church.ua)

Раньше в УПЦ МП говорили, что Крым "сам отпал от Украины", а теперь заявили, что Константинополь "аннексирует УПЦ, как Крым"

Реклама
Реклама

Глава информационно-просветительского отдела УПЦ Московского патриархата архиепископ Климент сравнил действия Константинополя с российской оккупацией Крыма. Об этом он сказал в интервью Настоящему времени

"То, что сейчас происходит со стороны Константинополя, – это аннексия территории Украинской православной церкви. То, что делает сегодня Константинопольский патриархат, сравнимо с аннексией Крыма", - сказал Климент. 

Реклама

В январе 2016 года Глава УПЦ МП митрополит Онуфрий рассказывал, что аннексированный Россией Крым сам "отпал" от Украины, а Донбасс "дышит на ладан". 

Смотрите также: Один из митрополитов УПЦ МП назвал Путина бандитом

12 октября 2018 года Вселенский патриархат после заседания синода в Стамбуле заявил, что патриарх Варфоломей продолжает процедуру предоставления томоса об автокефалии УПЦ. Была снята анафема предстоятеля УПЦ КП Филарета и митрополита УАПЦ Макария. Решено, что Киевская митрополия была передана Московской патриархии незаконно, и теперь вернется в ведение Константинополя. РПЦ приняла решение разорвать евхаристическое общение со Вселенским патриархатом.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама