В партии Волги считают, что арест - не повод для увольнения

26.07.2011, 00:36

В настоящее время нельзя говорить о том что, Василий Волга нарушил присягу государственного служащего. Об этом говорится в заявлении Союза левых сил, почетным лидером которого является Волга, по поводу его

В настоящее время нельзя говорить о том что, Василий Волга нарушил присягу государственного служащего. Об этом говорится в заявлении Союза левых сил, почетным лидером которого является Волга, по поводу его увольнения с должности главы Госфинуслуг за нарушение присяги.

"Согласно ст. 62 Конституции Украины и ст. 2 Уголовного кодекса Украины, личность считается невиновной в совершении преступления и не может быть повергнута уголовному наказанию, пока ее вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. То есть, существует презумпция невиновности. То же говорит Конвенция о защите прав человека и основополагающих свобод (ратифицированная 17.07.97 г.) Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины личности толкуются в ее пользу", - говорится в сообщении.

"Учитывая то, что вина В. Волги не доказана в законном порядке и не установлена обвинительным приговором суда, вызывает искреннее удивление сам факт увольнения и причина, обозначенная в Указе Президента. Она не подтверждена никакими доказательствами. Полностью разумным и справедливым, для предотвращения нарушения прав и законных интересов, было бы на время следствия освободить В. Волгу от выполнения обязанностей Главы Государственной комиссии до полного выяснения обстоятельств дела и установления обстоятельств его вины или невиновности", - отмечается в документе.

Напомним, глава Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Волга был задержан 19 июля "за совершение преступления, связанного с коррупцией". 20 июля Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Исполняющий обязанности генпрокурора Ренат Кузьмин, комментируя этот арест, сообщил, что Волга и еще трое чиновников обвиняются в получении взятки в размере $500 тысяч. "Общая сумма взятки, получение которой будет вменяться группе чиновников Государственной комиссии, составляет $500 тысяч", - сказал он.

Василий Волга: биография и подборка новостей>>>
Дело Василия Волги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...