UA

В ПАСЕ приблизились к снятию санкций с России

08.04.2019, 14:27
В ПАСЕ приблизились к снятию санкций с России - Фото
Фото: EPA

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала проведение по срочной процедуре дебатов по докладу, принятие которого имеет целью упростить процедуру снятия санкций с российской делегации, передает Укринформ.

Внесение этого вопроса в повестку дня весенней сессии ПАСЕ, которая проходит 8-12 апреля в Страсбурге, поддержали двумя третями голосов делегаты ассамблеи.

Авторы доклада "Роль и миссия Парламентской ассамблеи: главные вызовы будущего" -  пророссийский сенатор из Нидерландов Тини Кокс (представитель политической группы Объединенных европейских левых) и другой нидерландский делегат Март ван де Вен (представитель Альянса либералов и демократов за Европу).

В докладе предлагается изменить регламент, что позволит упростить принятие решения по снятию санкций, введенных в ПАСЕ против России.

Украинская делегация в ассамблее, а также значительное количество депутатов из других стран, представляющих разные политические группы, выступали против рассмотрения доклада на этой сессии по срочной процедуре.

В то же время, генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд считает, что России необходимо вернуть право голоса в ПАСЕ, чтобы избежать выхода Москвы из СЕ или ее исключения из него этим летом. Об этом он заявил в интервью изданию Financial Times, передает Deutsche Welle.

Ранее сегодня СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что Германия возглавила непубличную кампанию за снятие с РФ санкций в СЕ.

Лященко Екатерина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости